Боевики не дают возможности украинским пиротехникам разминировать мост в Станице Луганской

ОБСЕ молчит

Боевики не дают возможности украинским пиротехникам разминировать мост в Станице Луганской
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

Оккупанты не предоставляют гарантий безопасности украинским пиротехникам в Станице Луганской.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА с ссылкой на страницу ООС в Facebook, по вине боевиков невозможно начать ремонт моста в Станице Луганской.

Руководитель украинской стороны Совместного центра контроля и координации прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон полковник Александр Борщевский отметил, что пока невозможно начать разминирование моста из-за отсутствия гарантий безопасности со стороны российских оккупантов.

Борщевский сообщил о встрече с заместителем председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Марком Етерингтоном для рассмотрения вопросов реализации положений Минских соглашений. По его словам, прежде всего необходимо начать работу по разминированию территорий.

«Пиротехнические работы должны состояться не только на прилегающих к КПВВ территориях, но и на участке возле разрушенного моста, чтобы начать его ремонт», — подчеркнул Борщевский.

Он отметил, что есть понимание со стороны Наблюдательной миссии ОБСЕ относительно решения этого вопроса.

«Но, к сожалению, пока нет реальных подтверждений со стороны российских оккупационных администраций и ОРЛО о начале этих работ. Основная причина, почему не происходит начало работ по ремонту моста, – отсутствие гарантий безопасности для наших специалистов по разминированию со стороны незаконных вооруженных формирований», — добавил он.

В штабе ООС заявили, что соответствующие запросы по линии ОБСЕ отправлены, но ответа о получении гарантий именно для украинских специалистов и допуска их к проведению работ нет.

Разведение сил со стороны Вооруженных сил Украины и боевиков российско-оккупационных войск в районе Станицы Луганской длилось с 26 по 30 июня. Разведение сил фиксировали представители Мониторинговой миссии ОБСЕ.

8 июля президент Владимир Зеленский заявил, что Украина готова в одностороннем порядке начать восстановление разрушенного моста в Станице Луганской.

Напомним, ранее сообщалось, что на Донбассе на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда “Станица Луганская” умер мужчина.

Источник: Народная Правда
загрузка...