Гражданством Супрун заинтересовался суд

Суд истребовал документы, подтверждающие наличие или отсутствие у Ульяны Супрун гражданства США

Гражданством Супрун заинтересовался суд
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Окружной админсуд города Киева обязал Государственную миграционную службу подтвердить, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун не является гражданкой США. Подготовительное заседание по иску Игоря Мосийчука к Ульяне Супрун состоялось в понедельник, 5 августа.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, о этом говорится в сообщении пресс-службы суда.

Как известно,   ранее входивший во фракцию «Радикальной партии Олега Ляшко» нардеп Игорь Мосийчук подал судебный иск к руководительнице Министерства здравоохранения Украины Ульяне Супрун на предмет наличия у нее полномочий министра.

Суд дал Миграционной службе месяц (до 5 сентября), чтобы предоставить «должным образом заверенную копию документа, подтверждающего прекращение Супрун гражданства США».

Кроме того, Административный суд потребовал от секретариата Кабинета министров копии протоколов заседаний правительства, в которых Супрун участвовала с момента назначения его на должность исполняющей обязанности министра. Эти документы должны быть предоставлены в тот же срок.

Следующее подготовительное заседание по делу назначено на 30 сентября.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что четырех судей по делу Окружного административного суда г. Киева (ОАСК) вызывают в Генпрокуратуру 2 августа для вручения подозрений.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) обнародовало в сети запись разговоров якобы судей Окружного административного суда Киева, которые фигурируют в деле о вмешательстве суда в работу других органов власти.  В частности, как установило следствие, в записях фигурируют председатель суда Павел Вовк, судьи Евгений Аблов, Богдан Санин, Игорь Погрибниченко, Алексей Огурцов, Павел Григорович, члены Высшей квалификационной комиссии судей Сергей Остапец и Николай Сирош, адвокат Александр Кротюк, нардеп Сергей Кивалов и его помощница Антонина Славицкая.

Источник: Народная Правда