Как быть после Brexit: Зеленский провел телефонный разговор с Джонсоном

Зеленский и Джонсон обсудили по телефону развитие межгосударственных отношений после выхода Великобритании из ЕС

Как быть после Brexit: Зеленский провел телефонный разговор с Джонсоном
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, в ходе которого обсудил дальнейшее развитие украинско-британских двусторонних отношений, в частности, после выхода Великобритании из состава ЕС.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В ходе телефонного разговора Зеленский поздравил Джонсона с убедительной победой на недавних выборах лидера Консервативной партии Великобритании и поблагодарил британское правительство за неизменную поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины, а также за помощь нашей стране в осуществлении реформ и усилении обороноспособности.

Лидеры стран также подчеркнули необходимость интенсификации контактов на высшем уровне.

Напомним, депутат британского парламента Борис Джонсон избран новым главой Консервативной партии и, соответственно, премьер-министром Соединенного Королевства. По информации агентства, за него проголосовали 92153 из 160 тысяч членов Консервативной партии. В результате Джонсон обошел главу МИД Джереми Ханта — у того только 46656 голосов — и стал преемником Терезы Мэй.

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон категорично высказался относительно Brexit — по его словам, страна выйдет из состава Европейского Союза 31 октября с соглашением или без него, без всяких если и но.

К слову, гражданам Великобритании начали выдавать паспорта без слов “Европейский союз” на обложке. После официального выхода страны из состава ЕС предлагается вернуться к бывшему образца – без упоминания ЕС и с синей обложкой.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...