Заразился от животного: в Днепре от лептоспироза умер человек

Переносчиками болезни могут быть грызуны, домашние животные, лисы, крысы и мыши.

Заразился от животного: в Днепре от лептоспироза умер человек
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Днепре от опасной инфекции лептоспироза умер местный житель.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении Днепропетровского областного лабораторного центра Министерства здравоохранения Украины, обнародованном 2 августа.

Loading...

Смерть от лептоспироза была зарегистрирована на прошлой неделе.

Лептоспироз – инфекционное заболевание, инкубационный период которого – от одних суток до 20.

Переносчиками болезни могут быть грызуны, домашние животные, лисы, крысы и мыши. Возбудитель заболевания выводится с мочой в окружающую среду, в результате чего загрязняется трава и вода. Это способствует заболеванию диких и домашних животных (крупного рогатого скота, лошадей, свиней).

Инфекция передается через воду и еду. Обычно лептоспирозом заражаются во время сенокоса и других работ по сельскому хозяйству на затопленных территориях. Также можно инфицироваться во время рыбалки, купания, употребления грязной воды и немытых овощей и фруктов.

Проявлениями лептоспироза являются высокая температура, насморк. После этого поражаются почки, печень, сердечно-сосудистая система. Основной путь передачи болезни – алиментарный и контактный.

Опасная бактерия может проникать в тело человека через трещины, порезы или раны на коже или через слизистые оболочки (глаза, нос, рот). Напрямую от человека к человеку заболевание не передается.

Напомним, в Днепре застрелили мужчину, находившегося под домашним арестом. Подозреваемый получил пулевое ранение в голову, когда вышел на балкон своей квартиры. По информации полицейских, преступление произошло вечером 30 июля.

Ранее в Днепре при загадочных обстоятельствах скончался 36-летний Юрий Шляхов, чемпион Украины по прыжкам в воду. Тело Юрия обнаружила мать в его квартире. Обстоятельства, при которых скончался спортсмен пока неизвестны. Как член сборной Украины Юрий Шляхов принес стране золотые медали чемпионата Европы и Кубка европейских чемпионов. Он был в составе делегации украинский пловцов во время Олимпиады 2008 и 2008 года. В 2007 году украинец стал третьим на летней Универсиаде, которая состоялась в Бангкоке.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...