Адская жара возвращается: синоптик дала «горячий» прогноз погоды

В Киеве 6 августа ожидается солнечная, сухая, умеренно теплая погода

Адская жара возвращается: синоптик дала «горячий» прогноз погоды
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Со вторника, 6 августа, в Украине начинается потепление, уже через несколько дней столбики термометров поднимутся до отметок в 30 градусов.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, соответствующий прогноз погоды дала известный синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, потепление идет волнами, к примеру, завтра, 7 августа, в среднем воздух прогреется до 20-27 градусов, но при этом на севере и северо-востоке еще будет 19-22 градуса. В дальнейшем, подчеркивает Наталка Диденко, температура разогреется до 30 градусов. В середине недели в большинстве областей Украины уже прогнозируется жара.

Дожди во вторник, 6 августа, вероятные на западе и  в Луганской области. В большинстве областей будет преобладать сухая солнечная погода. В дальнейшем вероятность дождей самая высокая на западе и севере Украины. Что касается ветра, штормовых порывов не будет, местами юго-западный ветер будет достигать силы в 5-10 метров в секунду.

В Киеве 6 августа ожидается солнечная, сухая, умеренно теплая погода. Завтра, 7 августа, ожидается  23-25 градусов. В дальнейшем в столице ожидается повышение температуры воздуха.

Напомним, ранее о потеплении сообщал и Украинский гидрометеорологический центр. Согласно прогнозу на 6 августа, местами столбики термометров покажут 27 градусов. Несмотря на потепление, в некоторых городах ожидаются дожди с грозами.

Украинский гидрометеорологический центр также прогнозировал, что  в ближайшие дни в Украину вернется жара, но дожди с грозами не покинут территорию нашей страны.  Уже 8 августа температура воздух будет 30-31 градус.

Также сообщалось, что  осень придет в Киев раньше срока. Синоптики озвучили прогноз погоды в столице на август — будет много дождей, а температура в среднем будет 25 градусов. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...