Кличко назначил нового ответственного за «уставшие» мосты

Кличко назначил нового ответственного за «уставшие» мосты
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Мэр Киева Виталий Кличко назначил нового главу предприятия «Киевмостпуть», отвечающего за путепроводы в стране. Им стал Игорь Бойко.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сайт Киевской городской государственной администрации.

Во вторник, 6 августа, на сайте КГГА опубликовали распоряжение, в соответствии с которым Игорь Бойко получил свою должность по результатам конкурса.

«Назначить Бойко Игоря на должность начальника КП по ремонту и содержанию мостов «Киевмостпуть» с 8 августа 2019 года путем заключения контракта», – сообщается в документе.

Напомним, что Бойко с 2018 года занимал должность директора по хозяйственному направлению в государственном предприятии «Украинский государственный центр радиочастот».

Как сообщала НАРОДНАЯ ПРАВДА, ответственность за удручающее состояние инфраструктуры Киева, в частности мостов и развязок, лежит на главе «Киевавтодора» Александре Густелееве, который неоднократно избегал увольнения со своего поста.

При этом отмечается, что за обрушение на Шулявском мосту, которое произошло в феврале 2017 года, физически ответственен Александр Густелев. Однако, тогда ему удалось избежать отставки, а вместо него был уволен заместитель мэра Киева Виталия Кличко по вопросам транспорта — Илья Сагайдак.

Напомним, что в пятницу, 2 августа, произошёл обвал Пешеходного моста над Днепром, который ведет на Труханов остров.

Ранее, во вторник 30 июля, директор Института электросварки Борис Патон сообщил, что мост, названный в честь его отца, нужно немедленно ремонтировать.

Источник: Народная Правда
загрузка...