Под Киевом неожиданно выпал «снег»: все попало на фото

Синоптик прояснила ситуацию

Под Киевом неожиданно выпал «снег»: все попало на фото
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Фото заснеженной в августе Киевщины озадачило сеть.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на его пост в Facebook, адвокат Лаврентий Царук обнародовал кадр с «заснеженным» летним лесом.

Адвокат предположил, что такой погодный выверт произошел из-за ухудшения экологического состояния планеты.

«В нашей семье мы давно уже пересматриваем свое отношение к пластику, отходам, грамотному и рациональному использованию природных ресурсов. Мы только в начале пути – хвастаться пока особо нечем, но я хочу, чтобы это фото и у вас посеяло зерно мыслей о спасении и сохранении нашей планеты для будущих поколений!» – написал он.

Снимок разлетелся по местным пабликам. Правда, там довольно скептически восприняли сообщение об августовском снеге. «Может, это прилетел пепел из Московии?» – иронизируют в комментариях.

Под Киевом неожиданно выпал «снег»: все попало на фото

От дальнейшей дискуссии пользователей спасла синоптик Наталья Диденко.

Она прояснила ситуацию: «Интересное фото. Но это не снег, а град. Град – это также ливневые осадки, но твердые».

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что недавно Южные Карпаты впервые за десятки лет накрыл летний снег – в сети опубликовали видео с заснеженной вершины горы Ому. Высота горы Ому – 2505 метров, она находится в горном массиве Бучеджи, который является частью Южных Карпат в Румынии.

Также напомним, что в Украинских Карпатах посреди лета внезапно выпал снег – 10 июля на горе Поп Иван Черногорский шел снег с дождем.

Добавим, что известный синоптик Наталья Диденко спрогнозировала, что в Украине начинается потепление, уже через несколько дней столбики термометров поднимутся до отметки в 30 градусов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...