Суд отказался отдавать ПриватБанку недвижимость Коломойского

Государственному банку отказали в удовлетворении иска о взыскании с бывших владельцев 564,3 млн грн

Суд отказался отдавать ПриватБанку недвижимость Коломойского
Автор Желізняк Олександр в Экономическая правда/Новости

Верховный суд Украины отказался отдавать государственному ПриватБанку киевскую недвижимость его экс-собственника, олигарха Игоря Коломойского.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Finbalance со ссылкой на документы суда.

31 июля суд не удовлетворил кассационную жалобу ПриватБанка и оставил без изменений решение судов низших инстанций. Последние отказали банку в удовлетворении иска о взыскании с бывших владельцев (в счет погашения долга по кредитным договорам от 12 декабря 2008-го) 564,3 млн грн..

Речь идет о следующей столичной недвижимости:

  • Земельный участок на 0,1943 га, принадлежащий ООО «АС-МВК». Находится по адресу: ул. Бульварно-Кудрявская, 21 по начальной цене в 52,6 млн грн.
  • 92 объекта недвижимости, принадлежащих ООО «Компания по управления активами «Финансовый капитал» (один из учредителей ООО «АС-МВК»), которые хотели продать на торгах в рамках процедуры исполнительного производства.

Напомним, ранее суд снял арест с 415 объектов недвижимости, которые принадлежат олигарху Игорю Коломойскому и его партнерам. Арест снял с земельных участков, нежилых, офисных помещений в разных регионах Украины, которые принадлежат Игорю Коломойскому, снял Печерский районный суд Киева.  Отметим, арест был наложен по ходатайству Генеральной прокуратуры в рамках уголовного производства, которое открыли по факту выдачи ПриватБанком кредитов. Издание напоминает, до национализации и привлечения рефинансирования для связанных лиц на невыгодных условиях были выданы кредиты, что привело к возникновению задолженности юрлиц перед банком на 373 млн грн.

Как сообщалось ранее, Игорь Коломойский намерен отплатить кризисом авиаперевозок за национализацию ПриватБанка. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...