Синоптики предупредили украинцев об опасной погоде

Предупреждение касается 6-8 августа

Синоптики предупредили украинцев об опасной погоде
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Синоптики предупредили об опасности, которая ожидает жителей некоторых украинских областей в течение 6-8 августа.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, предупреждения опубликовали синоптики Украинского гидрометцентра.

Loading...

Одно из них касается Киевской области.

«По данным Укргидрометцентра, 6-8 августа в Киевской области, в районе Фастова, Борисполя, Барышевки, Яготина и Чернобыля, чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности», — предупреждают синоптики.

Вместе с тем, высокая пожарная опасность в течение ближайших дней будет наблюдаться также и в других регионах Украины.

«6-8 августа в северных (кроме Житомирской), Хмельницкой, Тернопольской, Винницкой, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности», — добавили специалисты.

Напомним, ранее свой прогноз погоды на ближайшие дни обнародовала ведущий синоптик Укргидрометцентра Наталья Голеня.

“По состоянию на 8 августа в Украине температурный фон прогнозируется на уровне 28-32 градуса. То есть, на юге до 32, на севере до 30 градусов. Это продержится недолго, но снижение температуры ожидается преимущественно на севере”, — рассказала она.

Однако, по ее словам, жара продержится недолго – до конца лета синоптики прогнозируют переменчивую погоду.

Напомним также, известный синоптик Наталья Диденко прогнозирует, что к середине недели воздух в Украине прогреется до 30 градусов. Дожди 6 августа вероятны на западе Украины, а также в Луганской области. На остальной территории страны будет преобладать сухая и солнечная погода.

В Киеве 6 августа ожидается солнечная, сухая, умеренно теплая погода. При этом утром будет еще холодно, так как ночью температура будет только 10-12 градусов. Днем воздух прогреется до 23-25 градусов.

Также мы рассказывали о погоде в Причерноморье. Ведущий синоптик отдела метеопрогнозов Укргидрометцентра Роман Мурмыло прогнозирует, что в ближайшие недели на побережье Черного моря сохранится настоящая летняя погода.

Мурмыло отметил, что циклон, который вызвал заметное похолодание на территории Украины в последние дни, затухает и уходит.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...