Дожди и 31 градус жары: какая погода будет в Украине 8 августа

В некоторых областях сохраняется чрезвычайный уровень пожарной опасности

Дожди и 31 градус жары: какая погода будет в Украине 8 августа
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Украинский гидрометеорологический центр озвучил прогноз погоды на 8 августа, четверг. Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, украинцев ждет жара с грозами.

Жара воцарится практически повсеместно, самыми холодными городами будут: Киев, Луцк, Ровно, Житомир, Львов, Ивано-Франковск, Полтава и Луганск. В этих городах температура воздуха в среднем будет колебаться в пределах 26-27 градусов.

Loading...

В южных городах, таких как Одесса, Николаев и Херсон ожидается 26-31 градус. Жара придет и в Винницу, Кропивницкий, Черкассы, Днепр, Харьков и Сумы, где термометры могут показать 30 градусов.

Дожди с грозами  ожидаются на западе, центре и севере страны.

Кроме того, синоптики сообщают о том, что 8 августа в большинстве северных (кроме Житомирской), Хмельницкой, Полтавской, Харьковской, Черкасской, Винницкой и Тернопольской областях чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Дожди и 31 градус жары: какая погода будет в Украине 8 августа

Ранее синоптик Наталка Диденко сообщала о том, что погоду на 8 августа будут формировать холодный атмосферный фронт циклона Xaver и  антициклон Zella. Фронт обусловит в четверг кратковременные дожди в западных областях и местами на севере. А противостояние  циклона и антициклона станет причиной сильного ветра.

Согласно прогнозу до 8 августа от Украинского гидрометеорологического центра, в Украине будет жара, но дожди с грозами не покинут территорию нашей страны.  Уже 8 августа температура воздух будет 30-31 градус.

На курортах Украины в августе уже не будет так жарко, как в предыдущие два месяца лета, однако искупаться и позагорать удастся.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...