Грозы, шквалы и другие неприятности: синоптики предупредили о плохой погоде

В Киевской области объявлен чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности

Грозы, шквалы и другие неприятности: синоптики предупредили о плохой погоде
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Украины предупредили о пожарной опасности и осложнениях погодных условий в отдельных регионах страны.

Loading...

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении на сайте Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

«По данным Укргидрометцентра, 7-8 августа в Киевской области, в районе Фастова, Борисполя, Барышевки, Яготина и Чернобыля, чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности», — говорится в сообщении.

7-8 августа в северных (кроме Житомирской), Хмельницкой, Тернопольской, Винницкой, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях будет преобладать чрезвычайный уровень пожарной опасности.

Также спасатели предупредили о грозах и шквалах на западе Украины.

«По прогнозам Укргидрометцента, 7 августа ночью на Закарпатье, днем ​​в западных областях грозы, отдельные шквалы 15-20 м/с (І уровень опасности, желтый)», — сообщили в ГСЧС.

Напомним, Украинский гидрометеорологический центр обновил прогноз погоды на 7 августа в Украине. В среду будет достаточно жарко, но местами пройдут дожди с грозами. Осадки — дожди с грозами  — пройдут в таких городах: Ужгород, Львов, Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий, Луцк, Ровно, Житомир, Чернигов и Сумы.

Как сообщала ранее синоптик Наталка Диденко, 7 августа в Украине практически во всех областях воцарится жара. Она также прогнозировала, что в четверг в большинстве областей Украины жара только усилится, а на западе, наоборот, немного ослабнет.

Украинский гидрометеорологический центр также прогнозировал, что  в ближайшие дни в Украину вернется жара, но дожди с грозами не покинут территорию нашей страны.  Уже 8 августа температура воздух будет 30-31 градус.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...