Не заплатил налог с покупки телеканала. Порошенко снова вызвали на допрос в ГБР

Не заплатил налог с покупки телеканала. Порошенко снова вызвали на допрос в ГБР
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Следователь ГБР собирается допросить экс-президента Украины Петра Порошенко по вопросу возможного отклонения от уплаты налогов с покупки телеканала «Прямой».

Об этом сообщает НАРДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Укринформ.

Loading...

Пятый президент Украины Петр Порошенко был вызван Государственным бюро расследований на допрос, который состоится 12 августа, по делу об уклонении от уплаты налогов.

«Петр Порошенко вызван на допрос на 9:30 12 августа», — сообщил и.о. главы отдела по работе с общественностью и СМИ ведомства Максим Билоусенко.

Он сообщает также, что следователь собирается допросить экс-президента на тему возможного отклонения от уплаты налогов, связанных с покупкой телеканала «Прямой».

Напомним, что экс-президента Украины Петра Порошенко 25 июля допросили в Госбюро расследований.

Сразу после допроса Порошенко заявил, что дал все необходимые объяснения относительно прозрачности сделки купли-продажи завода «Кузня на Рыбальському». При этом Госбюро назначило ему новую встречу в августе.

Также Порошенко заявил, что ГБР продолжает следственные действия против телеканала «Прямой».

Ранее Порошенко пытался перенести допрос в ГБР на 24 июля, причиной назвал долгосрочный отпуск.

Напомним, что ГБР расследует возможные факты организации незаконной переправки через украинскую границу экс-президента Украины Петра Порошенко.

А прокуратура Панамы открыла уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко по подозрению в причастности к отмыванию преступных доходов.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...