Симптомы диабета проявляются на коже — врачи

Симптомы диабета проявляются на коже — врачи
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Пигментация на коже, зуд, шелушение и неприятный запах могут быть первыми синдромами диабета второго типа.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Express.

По мнению британских ученых, зуд, шелушение, запах и пигментация могут быть первыми признаками диабета. В случае возникновения изменений с кожей, специалисты советует сразу же обратиться к врачу для проверки уровня сахара в крови.

Признаки могут появляться, как на лице, так и на теле, игнорировать их не стоит.

Британские медики сообщают, что чаще всего изменения кожи появляются в районе шеи, подмышечных впадин, также на участках между пальцами ног и рук.

Кроме дискомфорта, поражения кожи также могут сопровождаться неприятным запахом, усталостью, потерей веса и жаждой.

Сахарный диабет второго типа — метаболическое заболевание, которое характеризуется хронической гипергликемией, развитие которой обуславливает нарушение взаимодействия инсулина с клетками тканей.

Сахарный диабет чаще всего называют диабетом пожилых, хотя он также диагностируется и у подростков.

Причиной возникновения диабета второго типа, по мнению медиков, является отсутствие гастрономической культуры: люди питаются тем, чем хотят, не контролируя ни объем, ни свойства продуктов.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, какие продукты помогут при борьбе с диабетом.  Предупредить и приостановить течение болезни помогут: сверция, куркума, пажитник, тмин, гимнема лесная, горькая дыня, пикрориза курроа, гудучи, азадирахта индийская, амла.

Напомним, что врачи рассказали про опасность диабета во время беременности. Медики рекомендуют для полного контроля глюкозы не только сдавать анализы, но и обратить внимание на свой рацион питания, ограничив себя в сладостях, исключить полуфабрикаты и транс-жиры, чтобы сохранить не только свое здоровье, но и здоровье своего ребенка.

Ранее в Украине запретили лекарство, которое спасает наркозависимых.

Источник: Народная Правда
загрузка...