У Макрона рассказали, что пообещали Зеленскому по телефону

У Макрона рассказали, что пообещали Зеленскому по телефону
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Франции Макрон заверил, что он тоже стремится к достижению быстрого урегулирования конфликта на Донбассе в рамках работы в нормандском формате.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Интерфакс.

В среду, 7 октября, президент Франции Эмманюэль Макрон во время телефонного разговора с президентом Украины Зеленским сообщил о своих намереньях добиться быстрых результатов (в рамках работы нормандском формате). Он также пообещал поднять эту тему и во время проведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

«Президент Республики заверил его [Зеленского] в том, что Франция в полной мере настроена на достижение конкретных результатов в сжатые сроки в рамках работы в нормандском формате. Он сообщил, что поднимет эту тему во время переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным 19 августа», — сообщил в среду Елисейский дворец.

Президент Франции также выразил соболезнования украинскому коллеге, в связи с недавней гибелью четырех украинских военнослужащих.

Поднимая тему урегулирования конфликта, Макрон похвалил Зеленского за действия в конструктивном ключе, и подчеркнул необходимость развить успех, достигнутый в последние недели».

Ранее, после разговора с президентом РФ Путиным, президент Украины Зеленский позвонил Эммануэлю Макрону.

Во время звонка Зеленский проинформировал своего французского коллегу о гибели четырех украинских военнослужащих в результате обстрелов на Донбассе.

Президент Украины также рассказал о своем разговоре с Президентом РФ утром 7 августа, во время которого призвал к выполнению обязательств по прекращению огня, возвращению моряков и других пленных.

Напомним, что в июле Макрон объявил о своем намеренье встретиться с президентом России Путиным  19 августа на юге Франции. Ожидается, что встреча пройдет в замке Форт де Брегансон, на Лазурном берегу. Там Макрон проводит летний отпуск.

Источник: Народная Правда
загрузка...