Вступление Украины в ЕС: названо дату и условия

Он выразил опасения, чтобы в своих евроинтеграционных процессах Украина не превратилась в поставщика рабочей силы в ЕС, как рук, так и мозгов

Вступление Украины в ЕС: названо дату и условия
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Украина имеет шанс интегрироваться в Европейский Союз в течение 14-15 лет.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА.

Loading...

Такое мнение высказал министр иностранных дел Павел Климкин на встрече с ветеранами войны на Донбассе, добавив, что это вполне реально, если в ближайшие 3-5 лет «мы хорошо поработаем».

«Европейские друзья, кто поддерживает нашу европейскую интеграцию, думают так же. Если мы все реально поработаем, у нас будет шанс вступить в ЕС. Но есть шанс, что мы никогда не успеем в последний вагон. Сам ЕС становится все более сложным, более скептическим относительно расширения. От того, как мы будем двигаться в ближайшие 3-5 лет, будет зависеть, попадем мы туда или нет», – уверен министр.

Он также выразил опасение, чтобы в своих евроинтеграционных процессах Украина не превратилась в поставщика рабочей силы в ЕС, как рук, так и мозгов.

«Украинские мозги нужны всем. Все страны ЕС, хотя это и неизвестно, и даже Германия, предлагают нам специальные соглашения. Все заинтересованы, чтобы украинцев в них было больше. Украинцев все любят, потому что украинцы – это всегда плюс и никаких минусов», – подчеркнул Климкин.

Напомним, ранее глава министерства иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что сегодня уровень отношений между Украиной и США снизился. Несмотря на это министр МИД считает, что временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор, который 18 июня 2019 возглавил посольство США в Украине, это сильное решение.

Добавим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что указ Путина о выдаче паспортов на Донбассе может быть попыткой призыва России к западным странам к обсуждению федерализации Украины. Министр иностранных дел акцентирует, что экспертные мнения о планах России расходятся: от установления Путиным прямого контроля над регионом вмешательства во внутренние дела Украины.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...