Вылез на электроопору ради селфи: в больницы Николаева не смогли спасти подростка

Вылез на электроопору ради селфи: в больницы Николаева не смогли спасти подростка
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Николаеве скончался 16-ти летний мальчик, который пытался залезть на электроопору, чтобы сделать сэлфи. Подростка ударило током на линии электропередач.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на КП в Украине.

В среду, 7 августа, в областной детской больнице города Николаева сообщили о смерти 16-летнего Николая Компаниеца. Причиной называют удар током на линии электропередач в Арбузинском районе.

По сообщению врачей, мальчик скончался около 7:30 в реанимации. Он находился в состоянии сильного шока и без сознания.

«Вчера в 15.00 к нам доставили пострадавшего из Южноукраинской городской больницы. Поступил мальчик в крайне тяжелом состоянии. Вход тока был через туловище, а выход через ноги – задеты все важные органы. Изначально у мальчика зафиксировали острую почечную недостаточность, он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Потом пошла полиорганная недостаточность. Это когда абсолютно все внутренние органы перестают работать в нормальном режиме, поэтому подросток и умер», – сообщили врачи областной детской больнице города Николаева.

По словам медиков, шансов выжить у мальчика не было — он получил травмы, которые несовместимы с жизнью. Однако врачи двое суток безрезультатно боролись за жизнь подростка.

На данный момент тело мальчика отправили на экспертизу. По делу ведется следствие.

Напомним, что 5 августа в селе Панкратово Арбузинского район два мальчика забрались на электроопору высокого напряжения ради удачного селфи. Из-за удара током, Николай упал с верхней платформы на среднюю, зацепившись за металлический каркас ногой.

Мимо проходившие люди сразу обратились за помощью в экстренные службы. На место прибыли правоохранители, спасатели и работники районных электрических сетей с автоподъемником, которыми была обесточена электроопора. Ребенка спустили вниз и госпитализировали. Сообщалось, что мальчик находится в очень тяжелом состоянии.

Второй подросток не пострадал, ему удалось самостоятельно спуститься. Мальчик никаких травм не получил.

Ранее трагичный случай произошёл под Одессой — на базе отдыха от удара током погиб малыш.

Источник: Народная Правда