Зеленского неожиданно пригласили в Луганск, поговорить о мире

Прямые переговоры должны стать первым шагом к установлению мира

Зеленского неожиданно пригласили в Луганск, поговорить о мире
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Глава «Луганской народной республики» Леонид Пасечник выразил желание поговорить с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на издания непризнанных республик, глава «ЛНР» Леонид Пасечник пригласил Владимира Зеленского в Луганск на мирные переговоры.

Глава «Луганской народной республики» Леонид Пасечник пригласил президента Украины Владимира Зеленского в Луганск на прямые переговоры о способах достижения мира на Донбассе. Об этом сообщают подконтрольные сепаратистам издания.

Глава «ЛНР» подчеркнул, что на сегодня основная задача сторон — «прекратить стрельбу, развести тяжелое вооружение и садиться за стол переговоров».

«Крайне недопустимо, чтобы… мирные здравомыслящие, умные люди гибли непонятно за что, непонятно зачем и во имя чего», — сказал Пасечник.

«Я считаю, это нужно остановить и достичь этого можно только в ходе прямых переговоров. Поэтому добро пожаловать, пусть приезжает, и безопасность его мы, конечно же, обеспечим», — заявил он.

Прямые переговоры, по словам Пасечника, должны стать первым шагом к установлению мира на Донбассе.

«Это наша основная задача, это наше основное требование, чтобы Владимир Зеленский и в его лице вся власть Украины наконец услышала голос Донбасса, повернулась к нам лицом и села за стол переговоров, прямых переговоров с представителями Донбасса — «ЛНР» и «ДНР», — заявил он.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что бессрочное перемирие, которое было объявлено на Донбассе в конце июля, трещит по швам.

6 августа от оружия пророссийских террористов погибли четверо бойцов 36-й бригады морской пехоты Вооруженных сил Украины. Враг воспользовался перемирием и стянул вооружение к Светлодарськой дуге и Горловке.

Источник: Народная Правда
загрузка...