Жара и ураганный ветер: синоптик озадачила украинцев прогнозом погоды на 8 августа

Циклону Xaver будет противостоять антициклон Zella

Жара и ураганный ветер: синоптик озадачила украинцев прогнозом погоды на 8 августа
Автор Романова Марі в Новости/Погода

В четверг, 8 августа, погоду в Украине будут формировать холодный атмосферный фронт циклона Xaver и  антициклон Zella. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает известный синоптик Наталка Диденко.

Loading...

У себя в Facebook она опубликовала прогноз погоды, согласно которому, температурный пик 8 августа ожидается на уровне 26-33 градусов. Наталка Диденко также добавила, что холодный атмосферный фронт циклона Xaver с центром над Северным морем снизит температуру воздуха на Волыни, Ровненской и Львовской областях.

Кроме того, этот же фронт обусловит в четверг кратковременные дожди в западных областях и местами на севере. А к вечеру 8 августа дожди придут в Винницкую область, Черкасскую и Кировоградскую области.

Одновременно с этим, добавляет Наталка Диденко, Xaver противостоит антициклон Zella из Черного моря. Из-за этого на юге, центре и востоке страны воцарится сухая и солнечная погода. Однако противостояние  циклона и антициклона станет причиной сильного ветра.

В Киеве 8 августа будет жарко.  Температура воздуха в течение дня достигнет 30 градусов и выше. Также возможен локальный дождь с грозой и порывистый, до сильного, ветер.

Жара и ураганный ветер: синоптик озадачила украинцев прогнозом погоды на 8 августа

Напомним, согласно прогнозу погоды от Украинского гидрометеорологического центра, 7 августа в Украине будет довольно жарко, но местами пройдут дожди с грозами. 

Синоптик Наталка Диденко также сообщала, что 7 августа в Украине практически во всех областях воцарится жара. Она также прогнозировала, что в четверг в большинстве областей Украины жара только усилится, а на западе, наоборот, немного ослабнет.

Согласно прогнозу до 8 августа от Украинского гидрометеорологического центра, в Украине будет жара, но дожди с грозами не покинут территорию нашей страны.  Уже 8 августа температура воздух будет 30-31 градус.

Источник: Народная Правда
загрузка...