Оккупанты «продали» бывшую дачу Брежнева в оккупированном Крыму

Недвижимость продана за 1,2 млрд рублей

Оккупанты «продали» бывшую дачу Брежнева в оккупированном Крыму
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

«Власть» оккупированного Крыма продала пансионат «Глициния», который в советские времена был госдачей №1.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА об этом сообщил Интерфакс.

Loading...

Оккупационная власть Крыма продала бывшую государственную дачу в Нижней Ореанде, которая была любимым местом отдыха на полуострове генерального секретаря ЦК Леонида Брежнев.

«Недвижимость продана за 1,2 млрд рублей, сообщила министр имущественных и земельных отношений республики Анна Анюхина в среду журналистам. По ее словам, объект приобретен российским юридическим лицом, но название компании Анюхина не уточнила», — говорится в сообщении.

Информация о продаже бывшей госдачи появилась в марте нынешнего года. Тогда же сообщили, что средства от продажи — один миллиард рублей — учтены в доходах бюджета Крыма на нынешний год.

По словам министра имущественных и земельных отношений республики Анны Анюхиной, недвижимость продали за 1,2 млрд рублей. Объект приобрела российское юридическое лицо. Впрочем, название компании не называют.

Дачу №1 построили в 1955 году. В годы президентства Леонида Кучмы, госдачу советских времен передали из ведения Верховного Совета на баланс государственной налоговой администрации страны, она стала называться пансионатом «Глициния».

Оккупанты «продали» бывшую дачу Брежнева в оккупированном Крыму
Бывшая государственная дача в Нижней Ореанде.

Напомним, в аннексированном Крыму, в городе Симферополь, имущество Кафедрального собора святых равноапостольных Владимира и Ольги, который является единственным храмом Православной церкви Украины на полуострове, было «разграблено и поломано», рассказал архиепископ Климент.

 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...