В «ДНР» начались проблемы с деньгами: нет даже в банкоматах

С каждым днем все больше появляется объявлений о том, что нет налички

В «ДНР» начались проблемы с деньгами: нет даже в банкоматах
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

На оккупированной территории Донбасса из банкоматов исчезли деньги.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщил донецкий блогер под ником hochudomoy сославшись на шквал возмущений со стороны жителей в местных пабликах.

Loading...

Сообщается что все чаще на окошках касс банков и на банкоматах можно увидеть объявления об отсутствии налички («национальной валютой» «ДНР» и «ЛНР» являются российский рубль). На ряду с этим руководство «молодой республики» не жалеет астрономические суммы на «фестивали молодежи», и проекты типа «международных спартакиад».

«Выльется ли отсутствие денег в банкоматах народными волнениями — большой вопрос. Так как у нас любое недовольство быстро пресекается. Но сказать, что люди возмущены, — не сказать ничего. Иногда им приходится ждать часами, пока приедут бравые парни и зарядят банкомат. И ведь никто не утруждается сообщить, во сколько подвезут деньги и подвезут ли вообще. Мы же для „властей“ — мусор под ногами», — прокомментировала журналистам местная жительница Анна.

В «ДНР» начались проблемы с деньгами: нет даже в банкоматах

Напомним, 6 августа боевики на Донбассе дважды обстреляли позиции ООС, враг применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Погибло четверо украинских бойцов. 

Добавим, что в понедельник, 5 августа, президент Украины Владимир Зеленский уволил Александра Сирского с должности командующего Объединенных сил и назначил на эту должность Владимира Кравченко. Указом №578/2019 Зеленский назначил Сирского командующим Сухопутными войсками Вооруженных сил Украины.

Кроме того, 6 августа, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники девять раз нарушили режим прекращения огня. Из них 1 раз с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия – минометов калибра 120 мм.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...