В Риме запретили публично сушить белье на балконе и сидеть на главных ступеньках города

Полиция также может жестко штрафовать за купание в фонтанах

В Риме запретили публично сушить белье на балконе и сидеть на главных ступеньках города
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

В Риме ввели ряд запретов, которые распространяются и на итальянцев, и на туристов.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом пишет ANSA.

Loading...

Новый регламент городской полиции Римa устанавливает запрет со штрафом в размере 100 евро за определенные правонарушения, в частности на вывешивание выстиранной одежды, если ее видно с улицы или из сквера.

Внимание полицейских нацелено также на полив горшков или растений, размещенных за пределами домов. Следует избегать капель на территориях, открытых для общественного транспорта. Штраф за несоблюдение этих правил — 100 евро.

Также в Риме будут штрафовать туристов за отдых на исторических строениях. Сумма взыскания может достигать 400 евро. В частности, патрули полиции уже предупреждают туристов, что нельзя отдыхать на знаменитой Испанской лестнице. Их возвели еще в XVIII веке, они входят в список памятников ЮНЕСКО и ведут к старинной церкви.

Полиция также может жестко штрафовать за купание в фонтанах, перетягивание колесных чемоданов по историческим лестницам, появление в публичных местах без рубашки и прикасаться ртом к фонтанам с общественной водой.

Напомним, в Венеции туристов из Германии оштрафовали за приготовление кофе на одной из главных достопримечательностей города. Немецкие туристы решили приготовить кофе на ступенях моста Риальто. Об этом в полицию пожаловались прохожие. Правоохранители оштрафовали немцев на 950 евро, а также попросили их покинуть Венецию.

Также, госпогранслужба назвала страны, в которые украинцы чаще всего ездили в 2018 году.

Ранее сообщалось, что из-за экологической катастрофы количество туристов в Крыму стремительно уменьшается.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...