Второй раз за лето: на Киевщине снова горит птицефабрика

Второй раз за лето: на Киевщине снова горит птицефабрика
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В среду вечером, 7 августа, под Киевом загорелся пустой ангар на территории птицефабрики «Ясенсвит».

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА  со ссылкой на Интерфакс.

По информации следственно-оперативной группы Нацполиции Украины в Киевской области, ими устанавливаются обстоятельства и причины произошедшего накануне вечером пожара пустого ангара площадью около 2,5 тыс. кв м на территории птицефабрики «Ясенсвит» в селе Крушинка.

«Согласно предварительной информации, жертв и пострадавших нет. По словам директора предприятия, огонь вспыхнул в помещении, где проходили ремонтные работы. Два месяца назад, 4 июня, на этой же птицефабрике также вспыхивал пожар. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются обстоятельства и причины возгорания. Решается вопрос о правовой квалификации», — сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

По информации правоохранителей, спасателям удалось локализовать пожар в 21:09, а в 21:33 он был полностью ликвидирован. Сообщают, что жертв и пострадавших нет.

Птицефабрика принадлежит агропромышленной группе компаний «Овостар Юнион».

На Варшавской фондовой бирже в четверг 8 августа компанией было заявлено, что птицефабрика продолжает работать в обычном режиме после пожара в одном из отдельно стоящих ангаров.

«На момент возгорания электроснабжение в птичнике было отключено, поскольку с 05.08 он был освобожден от птицы и находился в процессе мойки. О степени повреждений птичника и сумме материального ущерба будет сообщено дополнительно», — сообщили в компании.

Представители компании сообщают, что инфраструктура производственной площадки не повреждена, птицы не пострадали.

Напомним, что в Сибири продолжают свирепствовать лесные пожары. К борьбе с огненной стихией уже привлечены силы армии РФ.

Из-за масштабных лесных пожаров в российской Сибири страдает еще одна страна — в ряде регионов Казахстана зафиксированы превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе.

Дым от лесных пожаров в Сибири также достиг территории Аляски и западного побережья Канады.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...