Боятся радиации: в РФ началась паника из-за взрыва под Архангельском

Раскупили весь йод

Боятся радиации: в РФ началась паника из-за взрыва под Архангельском
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

По информации экстренных служб, взрыв на военной базе в Архангельской области, мог стать причиной повышения уровня радиации. Сообщение вызвало панику у местных жителей. Власти проводить эвакуацию не планируют.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Факты.

Местные жители начали экстренно покупать йод, защищаясь от повышенного радиационного фона.

Появилась информация, что что на военном объекте около Ненокса произошло взрыв жидкостной реактивной двигательной установки.

Из-за повышения радиационного фона, местные власти на месяц закрыли местный порт для входа иностранных кораблей. При этом ограничения для населения введены не были, в том числе отсутствует информация и по поводу эвакуации.

По словам губернатора Архангельской области Игоря Орлова, уровень радиации находится в пределах нормы, что якобы «подтверждено всеми службами и всеми системами контроля».

Напомним, что в Архангельской области произошел взрыв в военной части, а также  выброс радиации. Чрезвычайное происшествие произошло в населенном пункте Ненокса.

В Неноксе находится ракетный полигон, на котором проводят испытания баллистических ракет для атомных подводных лодок. Экстренные службы уже подтвердили превышение радиационного уровня в населенном пункте в 3 раза.

Датчики сработали и в соседнем Северодвинске — на повышенные показатели отозвалась автоматизированная система контроля радиационной обстановки.

Согласно предварительной информации, после взрыва в воинской части под Архангельском 15 пострадавших.

Ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что спешно построенный саркофаг над взорвавшимся реактором Чернобыльской атомной электростанции может обрушиться в любой момент.

 

Источник: Народная Правда