Какой будет погода на курортах Украины: прогноз на август

Там уже не будет так жарко, как в предыдущие два месяца лета

Какой будет погода на курортах Украины: прогноз на август
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

На курортах Украины в августе уже не будет так жарко, как в предыдущие два месяца лета, однако искупаться и позагорать удастся.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Укргидрометцентр.

Loading...

В Одессе в августе будет тепло, но дождливо. Конец месяца будет жарким – до 28 градусов. В остальное время температура продержится в пределах 23… 26.

В Железном порту (Херсонская область) ожидается аналогичный температурный режим, но следует учесть, что с 16 по 19 августа там будут лить дожди.

В Кирилловке (Запорожская область) погода будет дождливой в середине месяца, однако в конце августа заметно потеплеет до 27… 29 градусов.

На курортах Бердянска (Запорожская область) – аналогичные показатели столбика термометра. С 16 по 20 августа также ожидаются осадки.

Погода в Геническе (Херсонская область) – от 24 до 28 градусов, с 19 по 21 августа температура упадет до 20… 22 градусов.

Погода в Затоке (Одесская область) – от 23 до 27 градусов, в середине августа ожидаются дожди.

Как сообщала ранее синоптик Наталка Диденко, 7 августа в Украине практически во всех областях воцарится жара. Она также прогнозировала, что в четверг в большинстве областей Украины жара только усилится, а на западе, наоборот, немного ослабнет.

Украинский гидрометеорологический центр также прогнозировал, что  в ближайшие дни в Украину вернется жара, но дожди с грозами не покинут территорию нашей страны.  Уже 8 августа температура воздух будет 30-31 градус.

Кроме того, Украинский гидрометеорологический центр опубликовал прогноз погоды на 7 августа. Среда практически по всей Украине будет достаточно жаркой. Дожди ожидаются на западе и севере страны, на остальной территории переменная облачность.

Источник: Народная Правда
загрузка...