Лучше не употреблять никогда: топ-опасных продуктов с ГМО

Лучше не употреблять никогда: топ-опасных продуктов с ГМО
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Врачи предупреждают, что ряд продуктов, которые содержат ГМО, может привести к формированию аллергии, к отравлению, и даже к снижению восприимчивость организма к антибиотикам.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Lenta.ua.

Медики советуют исключить из рациона картофель, который может содержать ГМО. По причине того, что в некоторых видах может содержаться ген скорпиона, которым фермеры защищают корнеплод от колорадского жука.

Около 40% помидоров, которые представлены на рынке, относятся к числу генетически модифицированных. Отличить их можно по привлекательному виду, при они не могут похвастаться томатным вкусом. Чаще всего такие помидоры имеют практически одинаковый размер.

Следует обратить внимание и на растительное масло, которое чаще всего производят из кукурузы, подсолнечника, сои, льна. Причина в том, что часто именно эти продукты подвергаются обработке ГМО.

Ради повышения урожайности, производители риса могут обрабатывать его ГМО.

Генетически модифицированные организмы попадаются и среди яблок. От обычных они отличаются удивительно долгим сроком хранения.

Даже в любимом летнем продукте — клубнике можно найти ГМО. Часто ее обрабатывают геном полярной камбалы, это делает ягоду устойчивой к морозам.

Также стоит внимательнее выбирать соевые бобы. После генетической модификации они могут стать причиной проблем с поджелудочной.

Опасно употреблять кукурузу, которая является генетически модифицированной. Если ее употреблять  часто, то возможны сбои в работе почек, печени и сердца.

Специалисты обращают внимание, что лучше отказаться и от колбасных изделий, производители которых нередко даже не указывают, что продают ГМО.

Напомним, что некоторые продукты, которые часто занимают центральное место в ежедневном рационе у многих людей, могут быть опасными для беременных.

Также НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что в Украине в силу вступили новые правила маркировки пищевых продуктов. Для перехода на обновленные стандарты производителям дали 3 года. В частности, изменения коснулись лжи в рекламе.

Источник: Народная Правда