Температурные качели и дожди: какая погода будет в Украине 10 августа

Завтра украинцев ждут настоящие температурные качели

Температурные качели и дожди: какая погода будет в Украине 10 августа
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода

Украинский метеорологический центр озвучил прогноз погоды на субботу, 10 августа. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, дожди с грозами начинают покидать территорию нашей страны.

Прогноз погоды на субботу, 10 августа

Завтра украинцев ждут настоящие температурные качели. Самыми холодными городами будут: Луганск, Сумы — столбик термометра не поднимется выше отметки в 25 градусов, Луцк, Львов, Ровно, Киев, Чернигов — в этих городах воздух прогреется максимум до 26 градусов. В остальных городах в среднем 27-29 градусов, на юге 28-30 градусов.

Дожди с грозами вероятны в Харькове, Луганске и Донецке. На остальной территории осадков не прогнозируют, но небо не будет ясным, будут набегать тучи.

До 12 августа в Тернопольской, Хмельницкой, Ивано-Франковской, Винницкой, Черкасской, Полтавской и Харьковской областях будет преобладать чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

Погода на украинских курортах: синоптики дали прогноз на выходные

Температурные качели и дожди: какая погода будет в Украине 10 августа

Ранее синоптик Наталка Диденко озвучила свой прогноз погоды на выходные. По ее словам, в субботу, 10 августа, антициклон обусловит почти везде солнце и комфортную температуру воздуха 24-29 градусов. В воскресенье, 11 августа, температура воздуха повысится до 26-32 градусов. В воскресенье в большинстве областей также будет преобладать солнечная погода.

Доктор физико-математических наук научно-исследовательского гидрометеорологического института ГСЧС Украины Вазира Мартазинова сообщала, что в августе будет больше дней сухих, чем в июле, а температура воздуха в отдельные дни будет доходить до 30 градусов и выше. Однако  после 20 августа в Украине будет наблюдаться резкое понижение температуры воздуха, а в сентябре температура воздуха будет в некоторые дни доходить до 24−26 градусов.

Источник: Народная Правда