Индия потеряла истребитель российского производства: первые подробности

Пилоты успели катапультироваться из самолета во время падения

Индия потеряла истребитель российского производства: первые подробности
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В Индии в штате Ассам на северо-востоке страны потерпел крушение истребитель Су-30 Военно-воздушных сил страны. В результате аварии двое пилотов получили ранения.


Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает агентство Синьхуа.

Loading...

Об этом инциденте сообщили местные СМИ в пятницу, 9 августа.

Военный самолет разбился вскоре после взлета с военной базы Тезпур. Оба пилота успели катапультироваться. Их доставили в госпиталь на лечение.

Официальный представитель Министерства обороны Индии заявил, что истребитель проводил регулярный тренировочный полет. Он упал на землю около 20:30 по местному времени.

Отметим, что с самолетами Российской Федерации в последнее время  происходят какие-то инциденты.

Напомним,  ранее пассажирский лайнер, следовавший в Бордо, из-за технических проблем был вынужден развернуться на полпути и вернуться в аэропорт.  Самолет Airbus А-320  вылетел из Домодедово в Бордо и по техническим причинам экстренно вернулся в аэропорт. Причиной стало срабатывание датчика неисправности шасси.

Напомним также, 5 июня в Российской Федерации произошел новый инцидент с самолетом. При посадке рейса Анталия — Барнаул сработал датчик технической неисправности.

Также самолет авиакомпании UTair, совершавший во вторник, 4 июня, рейс Москва-Берлин, экстренно вернулся в аэропорт отправления «Внуково».  Причиной стало срабатывание датчика турбонаддува — пилотам пришлось развернуться из-за разгерметизации салона.

Также сообщалось, что 30 мая  Airbus A320 совершил аварийную посадку в аэропорту «Шереметьево». Аварийная посадка потребовалась после срабатывания сигнализации о неисправности системы пожаротушения.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...