Масштабные наводнения в Индии: десятки человек погибли

Из затронутых стихией регионов эвакуировали более 100 тысяч человек

Масштабные наводнения в Индии: десятки человек погибли
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В штате Керала на юге Индии в результате ливней и наводнений погибли не менее 42 человек.

Об этом сообщают местные СМИ, передает НАРОДНА ПРАВДА.

Loading...

Кроме того, из затронутых стихией регионов эвакуировали более 100 тысяч человек. В некоторых районах штата объявили наивысший уровень опасности, а занятия в местных школах отменили. Кроме того, из-за непогоды закрыли международный аэропорт Кочин.

Отметим, что по данным правительственного Метеорологического департамента Индии, ливни в штате не прекратятся еще как минимум четыре дня.

Напомним, ранее сообщалось, что в Индии тигр, спасаясь от наводнения, был вынужден укрыться в жилом доме.  Как сообщают представители фонда дикой природы, зверь сбежал из Национального парка Казиранга в штате Ассам из-за наводнения, вызванного муссонными дождями, и таким способом хотел спастись. Смотрители за животными утверждают, что они готовились переселить животных в более безопасное место, однако тигр опередил их намерения. Кроме того, из Национального парка также сбежали носороги, олени и слоны. Эксперты отметили, что более 95 процентов заповедника оказалось под водой из-за ливней. Управление по борьбе со стихийными бедствиями штата Ассам зафиксировало с 13 по 18 июля 83 случая гибели животных в результате наводнения.

Также, Индия страдает от смертельного наводнения, вызванного муссонными ливнями. В результате масштабного наводнения в Индии погибли по меньшей мере 106 человек. В зоне стихийного бедствия в восточном индийском штате Бихар оказались еще не менее 8,55 млн человек. Паводок в Бихаре охватил 12 из 38 округов штата из-за мощных ливней, которые обрушились на Индию и соседний Непал, откуда в этот штат идет сток воды.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Индии произошла трагедия – в селе на севере штата Бахир от удара молнии погибли по меньшей мере девять человек, восемь из которых дети.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...