Медики развеяли один из мифов о причинах онкологии

Медики развеяли один из мифов о причинах онкологии
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Министр здравоохранения Ульяна Супрун уверена, что прямая зависимость между негативными эмоциями и развитием рака — это миф.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Svidok.

Министр отмечает, что рак — это не не психосоматическая болезнь. Причины рака — наследственность и образ жизни, а никак не эмоции, которые мы испытываем.

Уляна Супрун сообщает, что эмоции могут быть важными и до болезни, и во время терапии, но они не могут быть причиной развития онкологии. Она также акцентирует на том, что научных обоснований этому нет.

Однако при хроническом стрессе или депрессии, из–за действия гормона кортизола и воспалительных процессов, у человека может ослабиться один из противоопухолевых звеньев иммунитета.

По мнению Супрун, убеждение в том, что рак — это причина негативного отношения к себе равносильно утверждению, что насильников провоцируют жертвы насилия.

При этом она подмечает, что людям с онкозаболеваниями важно оказывать психологическую помощь, не давать развиваться тревожности и депрессии, которые часто сопровождают болезнь. Также очень важно никоим образом не подпитывать в них чувство вины.

Ранее Супрун объяснила, что увеличение жировой ткани в организме зависит от многих факторов и не всегда от нас самих. Вопрос похудения является сложным и прежде чем принять соответствующее решение следует понять причину, а потом приступать к устранению последствий проблемы. Только после этого можно разрабатывать план похудения.

Напомним, медики развеяли популярный миф про десять тысячах шагов — польза от ходьбы снижается после преодоления показателя в 7500.

НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что недавно медики сравнили действие огурцов на организм и применение таблеток аспирина. Оказалось, что огурцы также способны снижать температуру тела. При этом они не вызывают внутренних кровотечений.

Источник: Народная Правда