Украинский воин рассказал, почему в свое время не удалось освободить Горловку

Украинский воин рассказал, почему в свое время не удалось освободить Горловку
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Военнослужащий Иван Журавлев рассказал почему, не смотря на наличие такой возможности, украинские бойцы в 2014 году не освободили Горловку.

Loading...

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Апостроф.

Иван Журавлев принимал участие в боях за Саур-Могилу, он был одним из трех военнослужащих, которые подняли флаг Украины над Славянском.

«Уже в Вооруженных силах, накануне отбытия на Саур-Могилу, мы получили задание найти слабые места в обороне боевиков в Горловке. Тогда еще предполагалось, что мы будем освобождать Горловку. Имея опыт сбора разведданных в Славянске, нам нужно было собрать такую же информацию в Горловке. Мы выдвинулись в тыл врага, выполнили задание, но когда возвращались, то стало понятно, что наша информация перестала быть актуальной…»- сообщает Иван Журавлев.

По словам военнослужащего, именно в этот период 2014 года «посыпалась» линия фронта у Снежного и начался отвод украинских войск. Важно было удержать Саур-Могилу, поэтому войска, в которых служил Журавлев направились именно туда.

По его словам, операция освобождения Горловки была очень рискованной.

«Когда мы возвращались, то Россия уже начала перебрасывать на Донбасс тяжелую технику, и свои подразделения. Для того, чтобы наше отступление было более или менее равномерным, надо было удержать Саур-Могилу, потому что на ней находились наши корректировщики, и с этой высоты можно было на большом расстоянии следить за передвижением российских войск», — рассказал военный.

Напомним, в субботу, 10 августа, боевики усилили обстрелы на Донбассе. Погиб еще одни украинский военнослужащий.

Ранее, 9 августа, огневой удар Вооруженных силы Украины уничтожил позицию боевиков на Донбассе.  Волонтер Юрий Мысягин выложил видео и подписал, что это ответ на агрессию боевиков.

Напомним, 6 августа боевики на Донбассе дважды обстреляли позиции ООС, враг применял вооружение БМП, гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Погибло четверо украинских бойцов.  7 августа стали известны имена четырех морпехов ВСУ, погибших под Павлополем.

В пятницу, 9 августа, в оккупированном Донецке заявили, что готовы произвести обмен 50-ти незаконно задержанных украинских пленных на 102 сепаратиста.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...