Масштабное наводнение в Индии: число жертв стихии почти перевалило за сотню

Около 165 тысяч жителей штата покинули свои жилища

Масштабное наводнение в Индии: число жертв стихии почти перевалило за сотню
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Около 93 человек погибли в результате масштабных ливней и наводнений в штате Керала на юге Индии.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает агентство АР в воскресенье, 11 августа.

Loading...

В результате наводнений в Индии погибли по меньшей мере 93 человека и еще около 400 тысяч были вынуждены покинуть дома.

Так, больше всего масштабные ливни накрыли юго-восточный штат Керала. По информации правительства, там погибли минимум 57 человек, а еще 165 тысяч жителей штата покинули свои дома и переселились в спецлагеря.

Также 31 человек погиб из-за масштабных ливней в соседнем штате Карнатака. Еще около пяти человек погибли в другом южном индийском штате Тамилнад.

В конце июня в Южную Азию пришел муссон, который стал одним из самых сильных за последние десять лет. Проливные дожди с грозами вызвали проблемы с транспортным сообщением, обрушение зданий и многочисленные несчастные случаи в разных регионах страны.

Напомним 10 августа, в штате Керала на юге Индии в результате ливней и наводнений погибли не менее 42 человек. Кроме того, из затронутых стихией регионов эвакуировали более 100 тысяч человек. В некоторых районах штата объявили наивысший уровень опасности, а занятия в местных школах отменили. Кроме того, из-за непогоды закрыли международный аэропорт Кочин.

Как сообщалось, Индия страдает от смертельного наводнения, вызванного муссонными ливнями. В результате масштабного наводнения в Индии погибли по меньшей мере 106 человек. В зоне стихийного бедствия в восточном индийском штате Бихар оказались еще не менее 8,55 млн человек. Паводок в Бихаре охватил 12 из 38 округов штата из-за мощных ливней, которые обрушились на Индию и соседний Непал, откуда в этот штат идет сток воды.

Кроме того, ранее сообщалось, что в Индии произошла трагедия – в селе на севере штата Бахир от удара молнии погибли по меньшей мере девять человек, восемь из которых дети.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...