Роскомнадзор пригрозил Google из-за рекламы несанкционированных митингов

РФ обещает "адекватную реакцию"

Роскомнадзор пригрозил Google из-за рекламы несанкционированных митингов
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

Роскомнадзор требует прекращения рекламирования несанкционированных митингов в YouTube.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на сайт Роскомнадзора, ведомство направило в концерн Google письмо о недопущении рекламы несанкционированных собраний в YouTube.

Претензии Роскомнадзора заключаются в том, что рекламные инструменты YouTube, якобы, позволяют «ряду структур, имеющих каналы на этой платформе, распространять информацию о мероприятиях,»направленных на срыв выборов федерального и регионального значения». В частности, речь идет о пуш-уведомления, которые, как утверждает Роскомнадзор, получают даже пользователи, которые не подписаны на каналы «этих структур».

Если Google не примет меры в связи с требованием Роскомнадзора, говорится далее в тексте, то «Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также вражеское влияние и воспрепятствование проведению демократических выборов в России».

За этим может последовать «адекватная реакция», предупреждает ведомство.

Google воздержался от комментариев, передает агентство «Интерфакс», которое направило в концерн запрос.

Концерн Google приобрел видеоплатформу YouTube в 2006 году за 1,6 млрд долларов. Она является его дочерней компанией.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что 10 августа в Москве на митинг с требованием освободить политических заключенных и допустить независимых кандидатов к выборам в Мосгордуму и другие органы власти, который проходил на проспекте Сахарова, пришло более 48 тыс. человек.

Также мы сообщали, что протесты в России, которые начались в середине июля из-за отказа зарегистрировать независимых кандидатов в депутаты Московской городской думы, в субботу, 27 июля, вылились в новую, беспрецедентную для Москвы акцию, которая была жестко подавлена силовиками. В течение дня было задержано более 1380 человек.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...