Врачи дали совет, как определить проблемы со здоровьем по голосу

На качество звучания тембра влияют вредные привычки

Врачи дали совет, как определить проблемы со здоровьем по голосу
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Тембр голоса — это звуковая окраска голоса, которая создает те или иные эмоционально-экспрессивные оттенки речи. По голосу можно судить о характере человека, уровне его здоровья, о его настроении.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на РУБЕЖИ ЗДОРОВЬЯ

Loading...

Тембр голоса человека зависит от голосовых связок и представляет собой характерную окраску звука. Он неповторим и уникален у каждого из нас, как отпечатки пальцев.

Правильная речь плавная и ритмичная, и под нормальным произношением слов подразумевается четкий, внятный выговор каждого звука.

Следует помнить, что на качество звучания тембра влияют вредные привычки – голос понижается при курении. Негативную роль играет неправильное питание и хроническое недосыпание, переохлаждение и простуда.

Нарушения речи могут быть врожденными или возникшими в результате травм, тяжелых операций и глубоких переживаний. Недостатки произношения возникают у взрослых людей в результате травм самих связок, языка, зубов, губ, мышц гортани и нёба. Также, бывают случаи повреждения центра коры головного мозга, отвечающего за речь. Это может быть связано с родовой травмой у детей и проявляется с разной степенью тяжести.

При патологических изменениях возникает алалия – полное или частичное отсутствие речи у детей, возникает в результате недоразвития или поражения областей головного мозга. При сенсорной алалии ребенок плохо понимает звуки чужой речи – слышит, что человек что-то говорит, но не понимает, что именно, например, как мы не понимаем говорящих на неизвестном нам языке. При моторной алалии ребенок не может овладеть языком, его звуками, словами, грамматикой. Занятия с опытным логопедом помогут преодолеть эти проблемы.

Заикание – возникает у детей при судорожном состоянии мышц голосового аппарата. При этом нарушается ритм, темп и размеренность речи. Известно, что процент заикающихся детей варьируется от 0,75 до 7,5%, и это взаимосвязано с местностью, в которой живет ребенок. В сельской местности, где жизнь спокойнее, число заикающихся детей меньше. Медики считают, что существует наследственная предрасположенность к заиканию.

Нарушение речи, которое проявляется в замедлении темпа, называется брадилалией, а если человек говорит слишком быстро – это тахилалия. В этих случаях назначают комплексное обследование с консультациями невролога и лекарственные препараты, нормализующие деятельность нервной системы, физиотерапию, массаж, психотерапевтические занятия, направленные на развитие речевой активности.

Специалисты рекомендуют обращаться к логопеду сразу же, как только родители заметили у ребенка нарушения речи. Помните, что дети быстро привыкают к особенностям своего произношения, и переучивать их потом бывает сложно.

Напомним, популярная в мире первобытная диета, опасна для здоровья для сердца и сосудов.

Источник: Народная Правда
загрузка...