Врачи рассказали, сколько должен длиться отпуск для полного восстановления организма

Специалисты обнародовали очень любопытный факт

Врачи рассказали, сколько должен длиться отпуск для полного восстановления организма
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Нидерландские ученые определили оптимальную продолжительность отдыха для работающих людей.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Journal of Happiness Studies», частые короткие каникулы полезнее для здоровья, чем одни длинные.

Первый и главный вопрос при планировании отпуска — сколько нам нужно времени, чтобы максимально отдохнуть от работы? Пять дней, две недели или больше?

Ученые Университета Неймегана (Нидерланды) утверждают, что существует идеальная продолжительность отпуска. Об этом свидетельствуют данные эксперимента, опубликованные в «Journal of Happiness Studies».

54 трудоустроенных участника, средний возраст которых составил 42 года, отправились на отдых — от 15 до 34 дней. Они рассказали о своем самочувствии перед отпуском, три-четыре раза во время и пять раз после него. Ученых интересовали шесть факторов: состояние здоровья, усталость, радость, настроение, напряженность и уровень энергии.

Как показал эксперимент, показатели улучшились к восьмому дню отпуска. Однако обнаружился один интересный факт. Независимо от того, 8 дней человек отдыхал или 28, его бодрость и настроение возвращались к прежнему уровню в течение первой же недели на работе.

Ученые пришли к выводу, что частые каникулы для здоровья более полезны, чем одни длинные.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что регулярная перегрузка нервной системы может привести к проблемам с сердцем и мозгом.

Также мы сообщали, чтобы избавиться от ощущения угнетенности и улучшить настроение, специалисты предлагают добавлять в свой рацион несколько продуктов, которые, благодаря своим уникальным питательным качествам, сделают вас чуточку счастливее.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...