К Земле приближается смертельный астероид размером с египетскую пирамиду

Шанс на столкновение минимальный

К Земле приближается смертельный астероид размером с египетскую пирамиду
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

Потенциально опасный астероид стремительно приближается к нашей планете.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на расчеты NASA, в конце августа астероид OU1, диаметром до 160 метров, максимально приблизится к Земле.

В конце августа текущего года к Земле приблизится потенциально опасный астероид, который превосходит своими размерами Большую пирамиду Гизы.

Так, диаметр астероида 2019 OU1 составляет 160 метров, что на 20 метров больше, чем самая известная египетская пирамида Хеопса.

Астрологи предупреждают, что 28 августа 2019 года OU1 окажется в 40 раз ближе к Земле, чем Венера. Астероид разминется с нашей планетой на расстоянии около миллиона километров. Шанс на столкновение минимальный.

К Земле приближается смертельный астероид размером с египетскую пирамиду

Ранее Европейское космическое агентство (ЕКА) обновило список опасных для нашей планеты космических объектов. По его данным, с вероятностью 1: 7000 в Землю врежется 9 сентября астероид 2006QV89.

Кроме того, опасность несет астероид Апофис размером с четыре футбольных поля. Сейчас он находится на расстоянии более 200 млн км, но в 2029 году приблизится к Земле на 30 тыс км.

Самым опасным считается 2010RF12. Специалисты рассчитали, что этот астероид столкнется с нашей планетой с вероятностью 1:16 в 2095 году.

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что телескоп TESS, который запустили весной 2018 года вместо обсерватории Kepler, наблюдая за системой красного карлика TOI-270 в созвездии Золотой рыбы, открыл три новых кандидата в экзопланеты.

Также мы сообщали, что астрономы с помощью космического телескопа TESS обнаружили экзопланету LTT 1445Ab, в которой сразу три солнца.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...