Медики предупредили об опасности помидоров для здоровья человека

Даже маринованные помидоры могут быть опасными

Медики предупредили об опасности помидоров для здоровья человека
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Эксперт в области здорового питания предупредила про опасность одного из любимых летних продуктов многих людей. Помидоры лучше не употреблять тем, кто страдает от заболеваний суставов и желудочно-кишечного тракта, в частности, от колита, гастрита и язвы.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на россми.

По мнению эксперта Лидии Ионовой, все дело в том, что в состав помидоров входят органические кислоты, которые могут причинить вред организму. Желчный эффект кислот может стать причиной активизации камней и плазмы в желчном пузыре.

Она предупреждает, что людям, которые страдают от аллергии, нужно тщательно подходить к выбору томатов и употреблять их аккуратно. Лидия Ионова не советует их покупать в магазинах, поскольку они могут содержать в себе химикаты и органические кислоты.

Маринованные помидоры — это тоже продукт не для всех. Их не советуют употреблять людям, которые страдают из-за язвы. Из-за повышенного содержания соли в таких томатах, они также опасны для людей, страдающих гипертонией.

Ранее врачи предупредили, что ряд продуктов, которые содержат ГМО, могут привести к формированию аллергии, к отравлению, и даже к снижению восприимчивость организма к антибиотикам.

По их мнению около 40% помидоровкоторые представлены на рынке, относятся к числу генетически модифицированных. Отличить их можно по привлекательному виду, при они не могут похвастаться томатным вкусом. Чаще всего такие помидоры имеют практически одинаковый размер.

Напомним, что врачи опровергли пользу популярной палеодиеты. По мнению медиков, из-за избытка одних веществ и недостатка других, современные люди страдают от таких болезней, как ожирение, диабет, атеросклероз.

Также диетологи диетологи объяснили, в чем сок проигрывает свежим фруктам.

Источник: Народная Правда