На популярном курорте Украины разгорелся скандал из-за отходов

Нарушения в ходе рейда обнаружили активисты

На популярном курорте Украины разгорелся скандал из-за отходов
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В сети показали печальные кадры, как на популярном украинском курорте Кирилловка на Азовском море несколько баз отдыха сливали нечистоты в море или в песок.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом в Facebook пишет жительница Кирилловки Анна Ильяшенко,
опубликовавшая соответствующие фото и видео с рейда экологов, местных активистов и полиции.

Нарушения в ходе рейда обнаружили активисты Азовской общественной стражи, Кирилловской муниципальной стражи, Приазовского национального природного парка, государственной Азовской морской экологической инспекции и полиции.

«Сегодня провели еще один рейд !!! Б/о «Солярис» сливает нечистоты в лиман !!! Работу провели слаженно вместе представитель Азовской общественной стражи, Кирилловской муниципальной стражи, Приазовского национального природного парка, государственной Азовской морской экологической инспекции, полиции, а также коммунальные предприятия», — говорится в публикации.

Также обнаружили очередные нарушения со стороны баз отдыха „Роза ветров“ (Федотова Коса), они сливали нечистоты в песок и море.

«После отработки территории инспекторами была уничтожена самодельная канализация на б/о „Солярис“. Рейды продолжаются», — пишет Анна Ильяшенко.

Gepostet von Анна Ильяшенко am Montag, 12. August 2019

Gepostet von Анна Ильяшенко am Montag, 12. August 2019

Напомним, в сети показали кадры песчаной бури на популярном курорте Кирилловка Запорожской области на берегу Азовского моря. Новое видео песчаной бури похоже на фильм-катастрофу — за считанные минуты редкое природное явление полностью накрыло пляж. Все вокруг стало грязно-желтого, грязно-розового цвета, ни неба, ни пейзажей – люди не видели толком ничего.

Ранее, 3-го августа, в поселке городского типа Кирилловка произошел конфликт между двумя группами отдыхающих из соседней, Днепропетровской области. Он перерос в драку с использованием оружия. В результате трое мужчин получили телесные повреждения. Один из раненых, отдыхавший с семьей, стал случайной жертвой драки. Он пытался утихомирить хулиганов, за что получил удар ножом в грудь. 2 суток за его жизнь боролись медики. К несчастью, сегодня, 5 августа, мужчина умер. Жизни двоих других пострадавших ничего не угрожает.

Источник: Народная Правда