На волынских таможнях начались массовые обыски: подробности

Следователи ГБР расследуют противоправную схему, в результате которой государству был нанесен ущерб на 190 миллионов гривен

На волынских таможнях начались массовые обыски: подробности
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда
Работники Государственного бюро расследований (ГБР) проводят санкционированные массовые обыски на таможнях ГФС, таможенных постах и отделах таможенного оформления в Волынской области.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщила на своей странице в Facebook заместитель директора бюро Ольга Варченко.

Loading...

“Именно сейчас следователи ГБР осуществляют 7 санкционированных обысков на таможнях ГФС, таможенных постах и отделах таможенного оформления”, — сообщила она.

Варченко добавила, что во время следствия сотрудники ГБР установили причастность сотрудников волынских таможен к противоправной схеме, в результате чего государству был нанесен ущерб на 190 миллионов гривен.

Также она напомнила, что в начале июля следователи Центрального аппарата ГБР разоблачили противоправную схему, в которой принимали непосредственное участие сотрудники ДФС.

«Собственно, они покрывали деятельность теневого рынка по торговле налоговыми кредитами и получали за такие «услуги» свой процент», — отметила чиновник, пояснив, что таможенники преднамеренно занижали таможенную стоимость транспортных средств, которые импортировали по поддельным документам.

Также Варченко назвала перечень уголовных производств, открытых следователями ГБР по фактам противоправной деятельности сотрудников Государственной фискальной службы в Волынской области, в том числе относительно подделки документов, печатей, штампов и бланков, сбыта или использования поддельных документов, печатей, штампов; злоупотребления властью или служебным положением, повлекшим тяжкие последствия; использования заведомо поддельного документа и других.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский 12 августа представил нового председателя Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко.  Во время рабочей поездки  Зеленский  принял  участие в совещании по вопросам незаконной добычи янтаря и потребовал увольнения начальника СБУ в Житомирской области и других должностных лиц полиции и прокуратуры в Житомирской области из-за янтарных схем.  Одновременно с этим, докладывая президенту, глава областного управления СБУ заявил, что на сегодня в области изъято более 15 тонн янтаря.

Источник: Народная Правда
загрузка...