Порох — геть: как бывшего украинского президента встречали на допросе в ГБР

Порошенко фигурирует в 11 уголовных производствах

Порох — геть: как бывшего украинского президента встречали на допросе в ГБР
Автор Романова Марі в Политическая правда/Публикации

Бывший президент Украины Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований. 

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА, Петр Порошенко будет отвечать на вопросы по делу о возможном уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала «Прямой».

Loading...

Экс-президента у здания ГБР ждали десятки активистов, которые скандировали: «Порох — геть!».

Отметим, это не первый допрос Петра Порошенко. В июле он был в ГБР по делу о продаже завода «Кузница на Рыбацком».

«Несмотря на то, что ни я, ни мои представители ни разу не получали ни одного документа по приглашению, мы общаемся исключительно с телеграмм-каналом господина Портнова, который у нас является «представителем» ГБР, несмотря на то, что сегодня была международная встреча, назначена на 15 часов, я вынужден был перенести международную встречу и реагировать на те инсинуации, которые запускает и господин Портнов, и отдельные представители ГБР, и сегодня явиться сюда для того, чтобы полностью опровергнуть попытки Портнова и его приспешников из Российской Федерации для того, чтобы дискредитировать Украину. У них это точно не получится», — комментировал тогда бывший президент.

Ранее СМИ сообщали, что Петр Порошенко фигурирует в 11 уголовных производствах. Но при этом, как пояснял генпрокурор Юрий Луценко, Порошенко проходит по делу как свидетель, подозрений ему не вручали.

Также сообщалось, что ГБР расследует возможные факты организации незаконной переправки через украинскую границу экс-президента Украины Петра Порошенко.

А прокуратура Панамы открыла уголовное дело в отношении бывшего президента Украины Петра Порошенко по подозрению в причастности к отмыванию преступных доходов.

Накануне и.о. главы отдела по работе с общественностью и СМИ ГБР Максим Белоусенко сообщал, что 12 августа следователь будет допрашивать экс-президента на тему возможного отклонения от уплаты налогов, связанных с покупкой телеканала «Прямой».

 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...