Появилось видео, как Зеленский «разносил» чиновников в Житомире

Зеленский заставил уволиться топ-чиновника в Житомире

Появилось видео, как Зеленский «разносил» чиновников в Житомире
Автор Желізняк Олександр в Новости/Политическая правда

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что руководитель Житомирского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Андрей Куринский причастен к схеме незаконной добычи янтаря.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом он заявил во время совещания с участием руководства Житомирской области.

Loading...

На совещании глава Украины заставил Андрея Куринского написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Зеленский сначала заслушал заместителя прокурора области Олега Мостиховского о противодействии схемам  нелегальной добычи янтаря, но через несколько минут перебил его.

«Вы говорите мне сейчас о мелочах, какие-то штрафы, какая-то группа работает. Мы говорим о глобальной проблеме. И хотим решить эту проблему. А вы сейчас мне совсем не помогаете», — возмутился Зеленский.

Президент заявил, что по его информации, Куринский — один из членов схемы по незаконной добыче янтаря в области. В ответ Куринский сказал, что это клевета.

«Вы не полезны государству. Вы можете пойти поискать другую работу? Можете сами уволиться?», — спросил глава государства.

Куринский спросил: «Когда надо?», на что Зеленский ответил: «Надо пять лет назад. Поэтому, если можно, завтра».

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский представил нового председателя Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко. Сегодня, 12 августа,  глава государства принимает участие в совещании по вопросам незаконной добычи янтаря.  Во время рабочей поездки Зеленский уже потребовал увольнения начальника СБУ в Житомирской области и других должностных лиц полиции и прокуратуры в Житомирской области из-за янтарных схем.  Одновременно с этим, докладывая президенту, глава областного управления СБУ заявил, что на сегодня в области изъято более 15 тонн янтаря.

Ранее, Владимир Зеленский заявил, что земельную реформу в Украине должны провести до конца 2019 года, а рынок сельскохозяйственных земель должен заработать уже с 2020 года.

 

Источник: Народная Правда
загрузка...