Скончался известный художник комиксов Marvel

Наследие, которое он оставил, удивительно

Скончался известный художник комиксов Marvel
Автор Желізняк Олександр в Новости/Шоу-бизнес

Американский художник Эрни Колон умер от онкозаболевания.

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на его страницу в Facebook, ушел из жизни соавтор комиксов «Чудо-женщина», «Зеленый фонарь», «Флэш» Эрни Колон.

Колонн ушел из жизни 8 августа, но сообщили об этом вечером в пятницу, 9 августа.

«Необычный Эрни Колон умер вчера днем в своем доме в возрасте 88 лет в кругу семьи после года борьбы с раком. Он создавал произведения на своих условиях. Наследие, которое он оставляет, удивительно – более чем 60-летняя карьера в комиксах, не говоря о работе, которую он выполнил в других сферах, включая с рисование, письмо, лепку», – говорится в посте в соцсети.

Он любил творить — он всегда творил. Когда люди спрашивали, «рисует ли он до сих пор», он говорил: «Не имею представления, чем бы я еще занимался, поскольку я бы рисовал даже если бы мне за это не платили».

Скончался известный художник комиксов Marvel

Эрни Колон родился 13 июля 1931 года в Пуэрто-Рико, но вырос в США. Свою профессиональную карьеру он начал в компании Harvey Comics, где он отвечал за визуальное оформление текстов. Там он встретил Сида Джейкобсона, который стал его редактором и творческим партнером.

Колон также сотрудничал с DC и Marvel. Среди самых популярных его работ — «Битлджус», «Рыжая Соня», «Черная вдова». В качестве редактора он работал над комиксами «Чудо-женщина», «Зеленый фонарь» и «Флэш».

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что бразильский художник Эдуардо Лукас Нассименто, известный в интернете под именем Dragonarte, превратил супергероев на детей.

Также мы сообщали, что на фестивале Comic Con в Сан-Диего были названы даты выхода фильмов и сериалов четвертой фазы MCU, а также анонсировано несколько новых проектов Marvel.

Источник: Народная Правда