В Нигерии активизировалась лихорадка: умерли уже 16 человек

Большинство жертв обращались за помощью не к врачам, а к знахарям

В Нигерии активизировалась лихорадка: умерли уже 16 человек
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

На юго-востоке Нигерии зафиксировали вспышку смертельной инфекционной болезни — желтая лихорадка уже унесла жизни 16 человек.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Xinhua.

Loading...

Издание отмечает, что первый случай заболевания смертельной болезнью был зафиксирован еще 15 июля в штате Ебоньи.

По словам медиков, быстрому распространению болезни способствовало то, что большинство жертв обращались за помощью не к врачам, а к знахарям.

Как утверждают власти, последние две недели эксперты-медики, в том числе специалисты Нигерийского центра контроля над заболеваниями, работают над тем, чтобы остановить эпидемию.

Напомним, в начале августа в Украине появились новые случаи заражения  корью. За период с 27 июля по 2 августа зафиксировано 160 новых случаев заболевания среди взрослых и 127 случаев среди детей. Наибольшее количество больных зафиксировано в городе Киеве (32 взрослых и 8 детей), Винницкой (7 взрослых и 14 детей), Киевской (13 взрослых и 6 детей) и Черновицкой областях (10 взрослых и 11 детей).

Напомним, что корь и краснуха имеют схожие симптомы: повышение температуры и появление пятнистых высыпаний на коже. Врачи рассказали, как различить эти два острых инфекционных заболевания.

Кроме того, на Сумщине обнаружили пациента, больного туляремией. Это серьезное инфекционное заболевание, от которого в Украине нет вакцины.  Инфекция поражает лимфатическую систему, кожу, селезенку. У больного резко повышается температура до 38-40 градусов, увеличиваются лимфоузлы. Заразиться можно через воду или продукты, которые пометили грызуны, а также от насекомого, которое укусило больное животное, а затем — человека.

Источник: Народная Правда
загрузка...