В России забили панику из-за удешевления нефти: рублю прогнозируют полный крах

Для рубля будет критичным, если цена на нефть опустится до $50 за баррель.

В России забили панику из-за удешевления нефти: рублю прогнозируют полный крах
Автор Желізняк Олександр в Заграничная правда/Новости

В связи с падением мировых цен на нефть до критично низких отметок, курс доллара в России может подняться выше 80 рублей. 

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на Обозреватель.

Loading...

Российских аналитик Алексей Коренев предупреждает, что курс рубля напрямую зависит от цены на нефть и ее снижение повлечет за собой обвал стоимости российской валюты.

«Вероятность того, что нефть упадет ниже $50 невелика, но при таком сценарии доллар может стоить 65,80 — 67 рублей», – рассказал аналитик.

Он сообщает, что если ситуация не изменится, то до конца месяца цена на доллар может возрасти до 65-66 рублей.

По мнению члена совета директоров одной из международных аудиторско-консалтинговых компаний Агвана Микаеляна, для рубля будет критичным, если цена на нефть опустится до $50 за баррель.

«В таком случае российская валюта будет подбираться к 70 и выше за доллар. Если же нефть опустится ниже $40 за баррель, при таком варианте, возможно, доллар будет стоить и вовсе 80 рублей», – сообщил Агван Микаелян.

Напомним, Украина закупила у страны-агрессора нефти на сотни миллионов. За пять месяцев 2019 года Украина импортировала 3,2 млрд тонн нефти и нефтепродуктов на общую сумму в 2,039 млрд долларов, из них 842, 1 млн долларов — это импорт российской нефти.

При этом с начала российской агрессии товарооборот между Украиной и Россией просел почти втрое. Место Украины занял Казахстан с 8,9 млрд долларов оборота с Россией.

Ранее российские марионетки «подарили» оккупантам «отжатые» украинские заводы. В «ДНР» назвали этот процесс «сменой управляющего».

НАРОДНАЯ ПРАВДА писала, что президент Украины Владимир Зеленский своими заявлениями вроде того, что он «очень спешит остановить войну», «готов на все» и что «не может долго ждать», подрывает переговорную позицию Украины.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...