В Украине могут исчезнуть большинство СМИ: что задумали у Зеленского

У Зеленского не знают, где брать деньги для существования медиа

В Украине могут исчезнуть большинство СМИ: что задумали у Зеленского
Автор Романова Марі в Новости/Социальная правда

Народный депутат от «Слуги народа» Никита Потураев не видит возможности для существования в Украине мощных вещателей, кроме четырех. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, такое заявление  Никита Потураев сделал в ходе интервью «Detector media«.

Loading...

Как известно, народный депутат планирует работать в парламентском комитете по вопросам гуманитарной политики (гуманитарный и информационный комитет) вместе с генеральным директором «1 +1 медиа» Александром Ткаченко. Последний также стал народным депутатом от «Слуги народа», он, возможно, и возглавит этот комитет.

По словам Никиты Потураева, будущие члены комитета планируют подготовить законопроект об аудиовизуальных услугах.

«Законопроект об аудиовизуальных услугах, который должен заменить собой законы о Нацсовете и о телевидении и радиовещании, печатных СМИ. В Украине должны существовать только общественные и частные медиа», — заявил Никита Потураев.

Политик также перечислил каналы, которые будут существовать:

«Я не вижу пока возможности существования в Украине мощных вещателей, кроме четырех: Общественное, «1+1», StarLight (ICTV, СТБ, Новый канал) и «Украина». Я не о том, что надо закрывать, просто не вижу, где взять деньги для их существования?».

Как сообщалось ранее, у Владимира Зеленского думают ликвидировать в качестве самостоятельных такие ведомства: Министерство культуры (возглавляет Евгений Нищук), Министерство молодежи и спорта (Игорь Жданов), а также Министерство информационной политики (Юрий Стець). На их базе может появится министерство информации.

12 августа Владимир Зеленский представил нового председателя Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко, а также потребовал увольнения начальника СБУ в Житомирской области и других должностных лиц полиции и прокуратуры в Житомирской области из-за янтарных схем

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...