Жара наберет обороты: синоптик предупредила об опасной погоде на всю неделю

В большинстве областей составит 30-35 градусов

Жара наберет обороты: синоптик предупредила об опасной погоде на всю неделю
Автор Романова Марі в Новости/Погода

С завтра, 13 августа и на ближайшую неделю в Украине воцарится сильная жара.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает известный синоптик Наталка Диденко.

Loading...

По ее словам, температура воздуха в большинстве областей составит 30-35 градусов. В восточных областях ожидается 26-32 градуса, на Волыни, Ровненской и Львовской областях воздуха будет свежее 24-28 градусов.

Сильная жара придет в сопровождении грозовых дождей — во вторник они пройдут в зоне атмосферного фронта на западе, вечером на севере Украины и также в Винницкой области.

«Температурные контрасты — значительные, жара наберет обороты, поэтому в отдельных районах дожди могут переходить в сильные ливни и даже сопровождаться шквалом», — предупреждает Диденко.

На юге, востоке и большей части центра ожидается сухая и солнечная погода. При таких условиях возрастает пожарная опасность.

В Киеве завтра, 13 августа, во вторник, ожидается 31-34 градуса. Дождь с грозой возможен в столице во второй половине дня или даже вечером.

Жарко в Украине будет и в среду. Но в западных областях начнется существенное понижение температуры воздуха, с 14-го августа на западе ожидается только 18-24 градуса. В дальнейшем похолодание постепенно будет распространяться по всей Украине.

Дольше жара продержится на востоке, юге, а также в центральных областях — там жара ослабеет только в конце недели, в субботу-воскресенье.

Жара наберет обороты: синоптик предупредила об опасной погоде на всю неделю

Напомним, Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует жару в начале недели и снижение температуры воздуха в конце. По информации синоптиков, дневная температура с 12 по 18 августа в Киеве будет на удивление высокой, хотя и без осеннего привета в виде дождей не обойдется.

Ранее народный синоптик Леонид Горбань заверил, что пляжный сезон в Украине продлится до сентября. По его словам, на морском побережье  ожидается длительный «бархатный сезон»: «Кто хочет еще отдохнуть на море — пожалуйста. Температура до 17 августа (в Одесской области — ред.) будет держаться на уровне +29 … +31 градусов. И до конца месяца она будет на уровне +26 … +28 градусов».

Источник: Народная Правда
загрузка...