Группа преступников искусно «отжала» более 300 объектов недвижимости в Одессе и области

Преступники без согласия владельцев отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права

Группа преступников искусно «отжала» более 300 объектов недвижимости в Одессе и области
Автор Желізняк Олександр в Новости/Социальная правда

В Одесской области сотрудники СБУ совместно с прокуратурой Донецкой области «накрыли» группы государственных регистраторов, бывших работников государственной архитектурно-строительной инспекции и должностных лиц органов юстиции Одесской области. Они в течение только одного года незаконно переоформили сотни объектов недвижимости.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом говорится в сообщении пресс-центра СБУ.

Loading...

Оперативники спецслужбы в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий установили, что в 2017 году сотрудник Главного управления юстиции Украины в Одесской области совместно с бывшими руководителями Государственной архитектурно-строительной инспекции в Одесской области создали систему фиктивных регистрационных предприятий, деятельность которых фактически осуществлялась в специально оборудованном офисе в Одессе.

Группа преступников искусно «отжала» более 300 объектов недвижимости в Одессе и области

Используя незаконно полученные ключи доступа в государственные реестры, преступники без согласия владельцев отчуждали земельные участки, объекты недвижимости и корпоративные права. Они систематически вносили ложные сведения в государственные базы данных, использовали поддельные документы, печати, бланки и штампы предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности.

Группа преступников искусно «отжала» более 300 объектов недвижимости в Одессе и области

Сотрудники СБ Украины задокументировали, что с июля 2017 года по август 2018 года на основании заявлений от имени скончавшихся лиц рейдерская группа переоформила более 300 объектов недвижимости на всей территории Украины, в том числе в Донецкой, Луганской областях и АР Крым. Сделки осуществлялись как по заказу клиентов, так и в собственных интересах фигурантов производства.

Группа преступников искусно «отжала» более 300 объектов недвижимости в Одессе и области

Кроме того, как отмечается, организаторы мошеннической схемы и подконтрольные им исполнители имеют отношение к незаконным застройкам в Одессе, захватам строительных комплексов, участков земли и других объектов недвижимого имущества.

Также они безосновательно снимали арест с имущества, наложенный государственными исполнителями на основании судебных решений. Потерпевшими от действий злоумышленников стали физические, юридические лица и государственные органы.

Напомним, 12 августа работники Государственного бюро расследований (ГБР) пришли с санкционированными массовыми обысками на таможни УДФС, таможенные посты и отделы таможенного  оформления в Волынской области.Следователи ГБР установили причастность сотрудников волынских таможен к противоправной схеме, в результате чего государству был нанесен ущерб на 190 миллионов гривен.

Напомним также, президент Украины Владимир Зеленский 12 августа представил нового председателя Житомирской областной государственной администрации Виталия Бунечко.  Во время рабочей поездки  Зеленский  принял  участие в совещании по вопросам незаконной добычи янтаря и потребовал увольнения начальника СБУ в Житомирской области и других должностных лиц полиции и прокуратуры в Житомирской области из-за янтарных схем.  Одновременно с этим, докладывая президенту, глава областного управления СБУ заявил, что на сегодня в области изъято более 15 тонн янтаря.

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...