Как быстро уснуть: медики поделились действенным советом

Уснуть и выспаться поможет теплая ванна перед сном с температурой воды 40-43 градуса

Как быстро уснуть: медики поделились действенным советом
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда о здоровье

Недосып — опасный процесс для нашего организма. Однако, мучаясь бессонницей, люди пренебрегают простыми советами. Ученые рассказали, как улучшить качество сна поможет горячая ванна.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщают Подробности.

Loading...

Результаты исследований, оглашенные американскими экспертами, показали, что горячая ванна помогает быстрее засыпать.

Проанализировав данные, полученные во время экспериментов, исследователи сделали вывод, что принятая перед сном ванна положительно влияет на скорость засыпания. По словам ученых, температура воды должна составлять 42 градуса по Цельсию, а проводить процедуру стоит за час до сна.

За час до засыпания снижается температура тела человека, что сигнализирует организму о необходимости ложиться спать. Горячая ванна стимулирует процессы терморегуляции человека, помогающие подготовить его к естественному сну. Однако могут быть и противопоказания. Обязательна консультация с врачом перед применением данного метода.

Напомним, финские профсоюзы пришли к выводу, что дневной сон в середине рабочего процесса плодотворно сказывается не только на продуктивности сотрудников, но и на финансовом благополучии фирмы. Сейчас в Хельсинки очень популярно разрешать сотрудниками офисов поспать 30-60 минут, даже нанимают специальных тренеров, которые помогают людям быстро расслабляться.

Отметим, есть целый  список причин, по которым постоянно хочется спать. Многие из этих причин можно  самостоятельно устранить, улучшив тем самым свое состояние. Врач-невролог Алексей Сиделковский озвучивал причины, по которым люди постоянно хотят спать. 

К слову,  ученые из Великобритании, Финляндии и Швеции установили, что человека  мучают  кошмары по ночам из-за дисбаланса между двумя областями мозга в левом и правом полушариях.

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...