На термометрах +42. Балканы страдают от крупнейшей в истории жары

Власти Боснии и Хорватии обратились с просьбой к людям остаться дома по возможности

На термометрах +42. Балканы страдают от крупнейшей в истории жары
Автор Желізняк Олександр в Новости/Погода/Фото/Видео

Балканы вновь накрыла аномальная жара — страны полуострова страдают от высокой температуры воздуха, которая достигает до +42 в тени. Власти призвали людей остаться дома по возможности.

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает AP.

Loading...

В Боснии и Хорватии температура воздуха поднялась до 40 градусов по Цельсию — это самый высокий показатель в регионе этим летом.

В южном боснийском городе Мостар зафиксировали температуру воздуха на уровне 42 градусов тепла.

«В центре Белграда улице в течение дня были пустыми. Многие люди охлаждались в реках Дунай и Сава. В белградских парках установили цистерны с питьевой водой», — говорится в сообщении.

Метеорологи прогнозируют снижение температуры в конце этой недели — на смену жаре придут сильные грозы во всем регионе.

Напомним, в Киеве и области объявили штормовое предупреждение. В ближайшие часы и в ночь накануне 14 августа ожидаются ветер и грозы.

Как сообщалось ранее,  13 августа в Украине ожидается жаркая погода. В некоторых областях возможны дожди с грозами, шквал и град.    Из-за перемещения активного атмосферного фронта из Центральной Европы ожидаются грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с — I уровень опасности (желтый).  14 августа на западе страны значительные дожди, в отдельных районах шквалы 25-28 м/с — II  уровень опасности (оранжевый).

Также в Украинском гидрометеорологическом центре  Украины сообщают, что в ближайшие дни погода будет существенно отличаться в зависимости от региона — пока юг и восток будет изнывать от жары, жители запада, центра и севера достанут легкие осенние куртки. 

Хотите читать новости в другом формате?
Подписывайтесь на телеграмм-канал НАРОДНАЯ ПРАВДА
Подписаться можно ЗДЕСЬ
Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...