Не выдержал: в Днепре умер раненый воин ВСУ

Медики боролись за жизнь раненого трое суток

Не выдержал: в Днепре умер раненый воин ВСУ
Автор Желізняк Олександр в Новости/Правда об ООС

В Днепропетровской областной больнице умер раненый боец ВСУ с Житомирщины.

Loading...

Как сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на его пост в Facebook главный врач Днепропетровской областной клинической больницы имени Мечникова Сергей Рыженко написал о том, что спасти раненого бойца врачи не смогли.

Главврач сообщил, что наш воин получил ранения вблизи Широкино.

«Возле поселка Широкино, пуля Дмитрию вошла в лоб и вышла через затылок», — отметил Рыженко.

Он сообщил, что медики боролись за жизнь бойца трое суток.

«Его ранение не совместимо с жизнью. Его мозг разрушен, тотальная ишемия, кости черепа разломаны на части. Давление по нулям, глаза неподвижно смотрят в потолок, кома III. Врачи Мечникова, надеясь на чудо, не оставляли бойца, подключив все аппараты слежения, корректируя все жизненные функции, ИВЛ. Операция невозможна. Трижды останавливалось сердце. Реаниматологам удавалось запускать. Вчера вечером Дмитрий скончался», — написал врач.

«Цензор» сообщил, что погибший — Дмитрий Дмитриевич Дашковец, 1983 года рождения, житель поселка городского типа Мирополь Житомирской области, сержант, командир взвода одного из подразделений Вооруженных сил Украины, который 9 августа в районе поселка Широкино Донецкой области получил крайне тяжелое пулевое ранение в голову, был немедленно эвакуирован в Днепр, находился в состоянии комы и перенес три остановки сердца.

Дмитрий Дашковец родился 26.03.1983 года. Длительное время служил в 95-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. В 2004-2005 годах проходил службу в составе миротворческого контингента в республике Ирак.

Не выдержал: в Днепре умер раненый воин ВСУ

Напомним, ранее НАРОДНАЯ ПРАВДА сообщала, что боевики выложили в открытый доступ фотографию младшего лейтенанта Национальной гвардии Украины, который в 25 лет погиб на Донбассе.

Источник: Народная Правда
загрузка...