«Поджарит» солнцем и «снесет» ветром: какая погода будет в Украине на Медовый спас

В отдельных районах ожидаются град и шквалы

«Поджарит» солнцем и «снесет» ветром: какая погода будет в Украине на Медовый спас
Автор Романова Марі в Новости/Погода

Погода на Медовый спас, 14 августа, будет довольно жаркой и дождливой. 

Как передает НАРОДНАЯ ПРАВДА, об этом сообщает Украинский гидрометеорологический центр.

Loading...

Погода на Медовый спас в Украине

Дожди с грозами синоптики прогнозируют на западе, частично в центре и  на севере Украины. На остальной территории страны установится ясная и сухая погода.

В западных областях воздух прогреется максимум до 27-29 градусов, при этом во Львове, Луцке, Ровно существенно похолодает — до 20-24 градусов. В центре и на севере страны температура воздуха будет колебаться в пределах 29-32 градусов. На юге и востоке очень жарко — там до 34 градусов.

Кроме того, 14 августа в западных областях значительные дожди, грозы, в отдельных районах град и шквалы 25-28 м/с (II уровень опасности, оранжевый). Также 14 августа в Винницкой, Черкасской, Полтавской, Харьковской, Кировоградской областях, 15-19 августа в центральных, восточных и южных областях будет преобладать чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

«Поджарит» солнцем и «снесет» ветром: какая погода будет в Украине на Медовый спас

Ранее синоптик Наталка Диденко сообщила, что 14 августа, украинцев ждет разнообразная погода — от похолодания до сильной жары в 35 градусов. Она также отмечала, что атмосферный фронт, связанный с локальным циклоном Zorro, обусловит грозовые дожди на западе Украины, волна осадков достанет до Житомирской области и северных районов Киевской области. В этих регионах ожидается усиление юго-западного ветра.

А в  Украинском гидрометеорологическом центре  Украины сообщают, что в ближайшие дни погода будет существенно отличаться в зависимости от региона — пока юг и восток будет изнывать от жары, жители запада, центра и севера достанут легкие осенние куртки. 

Источник: Народная Правда
загрузка...
загрузка...